четверг, 20 июня

«Транспортного коллапса не случилось»: рассказываем про обстановку на Московском шоссе в Самаре 19 сентября утром

Здесь идут ремонтные работы

1304

Фото: tvsamara.ru /Евгения Гаврилкова

Ремонтные работы на тепловых сетях на самом Московском шоссе начались еще в субботу. В связи с чем была изменена схема движения троллейбусов, а весь другой общественный транспорт и автомобили объезжают данный участок. 

Редакция ГТРК «Самара» решила, проверить как сейчас обстоят дела с движением на одной из главной магистралей города. Сильного коллапса на участке дороги в районе улицы Лукачева между улицами Врубеля и Революционной утром в понедельник не случилось. Даже на картах, где показаны пробки данный участок показан желтым цветом, а общая загруженность дорог всего 5 баллов, что для утра первого рабочего дня недели можно считать нормой.

Скриншот: yandex.ru/maps (9:40)

Чтобы улучшить проходимость на главной артерии города полностью закрывать проезд не стали, а лишь скорректировали схему движения. Например, с помощью сужения по полосам. Сейчас движение для легковых автомобилей организовано «змейкой».

По скорректированной траектории двигается и общественный транспорт. Ему также приходится объезжать участок, где ведутся работы.

Ранее в администрации сообщали о том, сколько продлится данная мера. На переход с одной стороны необходимо порядка 5 дней, еще 2 дня нужны для восстановления проезжей части. Столько же рабочие затратят на другую сторону Московского шоссе.

В конце сентября жители Самары столкнутся с еще одним существенным логистическим неудобством, связанным со строительством станции метро "Театральная". На важном участке одной из главных магистралей города - улице Ново-Садовой - перекроют движение от Первомайской до Полевой. Как долго продлятся временные ограничения пока не известно.

Текущая неделя обещает быть жаркой, синоптики прогнозируют +27 градусов на столбиках термометров. К приходу бабьего лета в столицу региона, специалисты ресурсоснабжающей компании запланировали работы с отключением холодного водоснабжения. Адреса по которым будут проходить работы смотрите в статье.

Ещё по теме

Читайте также