суббота, 8 мая

Спрогнозировано снижение заболеваемости коронавирусом

Заявление эпидемиолога

1568

К концу весны в России должна снизиться заболеваемость COVID-19. Но для этого нужно выполнить ряд условий. Главные – ускорение темпов вакцинации и соблюдении мер профилактики.

Такое заявление сделала в интервью РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она добавила, что заболеваемость коронавирусом снижается уже сейчас. Это происходит по нескольким причинам: растет количество людей, которые вакцинировались и, как следствие, приобрели иммунитет к COVID-19; соблюдаются меры профилактики. А еще - за счет тех, кто уже перенес эту инфекцию.

«Самое главное, чтобы та позитивная тенденция на снижение заболеваемости, которая наметилась еще зимой, продолжалась и дальше. А это во многом зависит от нас самих», - подчеркнула Наталья Пшеничная.

Тем временем, в Самарской области за минувшие сутки, согласно официальным данным на субботу, 10 апреля, заболел 201 житель. Выздоровевших больше – 213 человек. К сожалению, есть и летальные случаи. За последние 24 часа в Самарской области скончалось 24 человека с ранее подтвержденным коронавирусом.

Фото: Pixabay.com/vperemencom

Ещё по теме

Читайте также