вторник, 23 июля

Правительство рассказало о судьбе 1647 жилых домов в Самарской области

Изучаем отчет

2313

Фото: tvsamara.ru/ Александр Новак

В Самарской области в 2023 году продолжилась работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Проведены работы  в 1 647 зданиях.

Такая цифра содержится в поправках, внесенных министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области в приказ №267 «Об утверждении регионального краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области, в 2021 – 2023 годах».

Фото: Правительство Самарской области

В списке зданий преимущественно дома, построенные до 1939 года. Они либо деревянные, либо кирпичные. Большая часть из них — жилые двухэтажки, расположенные в историческом центре Самары, а некоторые даже являются объектами культурного наследия. В них меняли крыши, ремонтировали фасады, подвальные помещения.

Но есть в списке и панельные дома, построенные после 70-х годов. В этих многоэтажках чаще всего меняли лифтовое оборудование.

В областном Правительстве назвали точное количество зданий, в которых предстоит начать менять крыши, ремонтировать фасады, лифтовые шахты и подвалы. В списке есть и дома, расположенные в микрорайоне Крутые Ключи.

Ещё по теме

Читайте также