воскресенье, 16 июня

Дмитрий Азаров обозначил сроки: в Самаре изменят улицу 22 Партсъезда

Подробности поручения главы региона

1835

Фото: Евгений Щекин / YouTube.com

У открывшейся в октябре 2022 года развязки на улице Ново-Садовой выявили слабое звено. Им оказалась улица 22 Партсъезда, состояние которой не позволяет работать новому мостовому переходу в задуманном объеме.

На совещании, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, обсудили перспективы развития дорожной инфраструктуры в Самаре. Глава региона дал поручение ускорить темпы работ на улице 22 Партсъёзда. По оценке губернатора, без этого направления теряется весь смысл проделанной большой работы по повышению пропускной способности улицы Ново-Садовой. Чтобы развязка заработала в полном объёме, должны быть готовы и подъезды к ней. 

Стало известно, что городские власти расписали план работ на два года вперёд, в том числе по изменению пропускной способности на улице 22 Партсъезда, однако Дмитрий Азаров дал поручение ускориться и завершить реконструкцию важного участка уже в следующем — 2023-м году. На данном этапе известно, что главным препятствием для работы подрядных дорожных организаций являются пролегающие коммуникации. Сейчас предстоит масштабная работа по их переносу непосредственно от проезжей части. 

Стало известно, когда построят автомагистраль «Центральную» в Самаре. Найден подрядчик для возведения 1-й очереди. 

Также на совещании по реализации нацпроекта озвучили главные цифры дорожных работ, важные для каждого автолюбителя.

Почему бывшего министра строительства Самарской области судьи отправили в колонию, можно узнать в нашем репортаже.

Ещё по теме

Читайте также