четверг, 22 февраля

Тольяттинская «Мега-Лада» стала чемпионом России по мотогонкам на льду

Соревнования проводились среди команд Суперлиги

3841

Фото: Денис Горностаев

Тольяттинские мотогонщики Динар Валеев, Игорь Кононов и Никита Толокнов привели «Мега-Ладу» к очередному чемпионству.

На заключительном этапе первенства страны по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, который проходил в Уфе, тольяттинские спортсмены укрепили свое лидерство и де-юре завоевали главный трофей. Поздравления победителям уже адресовал глава города Николай Ренц, а также многочисленные поклонники спидвея.

Фото: Денис Горностаев

Очередная награда пополнила и без того внушительную копилку достижений тольяттинского клуба. «Мега-Лада», основанная в 1996 году, является одним из российских флагманов по гаревому и ледовому спидвею. Команда имеет статус 15-кратного чемпиона России в командном зачёте по гонкам на гаревой дорожке и 5-кратного по гонкам на льду, 10-кратного чемпиона России в личном зачёте по гонкам на гаревой дорожке и 4-кратного по гонкам на льду, а также 4-кратного обладателя Кубка Европейских Чемпионов. Глаза разбегаются от -кратности.

Свои навыки и мастерство накануне демонстрировали и участники другого соревнования – «Жигулевская миля 2024» собрала свыше 120 пилотов гоночных автомобилей со всей России. Вот только закончилось всё очень печально.

А вот другой спортивный флагман губернии – «Крылья Советов» - продолжают готовиться к возобновлению сезона, параллельно оптимизируя состав. Стало известно, что клуб покидает хорватский защитник Матео Барач. Уже известно, где именно он продолжит карьеру.

Ещё по теме

Читайте также