воскресенье, 17 октября

Трое из четырех погибших, найдены на затонувшем катере, новая версия расследования убийства Екатерины Пузиковой и реальный вред от атакующих Самарскую область мотыльков: главные новости региона за 17 августа 2021 года

Все, что больше всего заинтересовало посетителей портала tvsamara.ru

5269

Фото: ГТРК "Самара"; Поисково-спасательная служба Самарской области; Центральное МСУТ СК РФ

В Самаре на затонувшем катере обнаружили тела двух мужчин

Судно было найдено в нескольких сотнях метров от пляжа между улицами Льва Толстого и Ленинградской. Катер обнаружили с помощью эхолота. В нем находились тела двух мужчин, которые были на борту, сообщили редакции tvsamara.ru представители МЧС.

"Погибшие находились прямо на борту утонувшего катера. Одного уже достали водолазы, сейчас поднимают второго", - сообщил участник поисковой операции.

Немногим позже, найден третий погибший. Он находился в кокпите маломерного судна. Всеми мероприятиями по ЧП занимается транспортная полиция, которой придется разобраться в произошедшем.

Напомним, трагедия произошла 14 августа, около 10 часов вечера недалеко от села Рождествено. Там столкнулись баржа, ведомая теплоходом "Рейдовый-3" и катер CABA 700 VIKING, последний после удара ушел под воду. По предварительной версии следствия, маломерное судно двигалось в темноте на очень большой скорости и протаранило борт "грузовику". По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Новая версия в расследовании жестокого убийства вдовы отравленного банкира Екатерины Пузиковой

Скандальная история набирает новые обороты и все больше привлекает внимание со стороны.

Самарская леди Макбет, Екатерина Пузикова долгое время считалась отравительницей своего мужа Дмитрия Пузикова (его отравили в 2012 году с помощью картофельного пюре). Адвокаты девушки приложили множество усилий, чтобы доказать ее невиновность. В трудную минуту ее поддерживал тренер Алексей Рясков.

Екатерина вышла замуж за своего защитника, однако красивая "сказка" обернулась настоящим кошмаром. 3 июля тело девушки обнаружили в ее квартире в Самаре, а главным подозреваемым стал Рясков. За несколько часов до убийства он опубликовал видеозапись в социальных сетях, где заявил что помог Екатерине уйти от ответственности за отравление Дмитрия Пузикова. 

Рясков был арестован, а через несколько дней после этого его нашли повешенным во дворе тюремной больницы. 

Как рассказали в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" мать и подруги убитой, Рясков убил Пузикову из-за ревности и нежелания отпустить.

"Он садист: хотел нанести ей как можно больше травм", – говорит Елена Одинцова, мать Екатерины Пузиковой-Сокирской о бывшем зяте.

Другие же участники не забыли о том, что в череде смертей замешаны крупные суммы денег, а Алексея Ряскова могли подставить к Екатерине с целью завладеть наследством ее супруга. 

Адвокат Пузиковой считает, что Рясков мог не сам свести счеты с жизнью.

"Когда он выложил в интернет информацию, что Екатерину оправдали, и он намерен рассказать все обстоятельства дела, то стало понятно, что те лица, которые причастны к хищению крупных денежных сумм, для них это представляет опасность, и поэтому заткнули рот обоим", – делится мнением юрист.

С записью эфира можно ознакомиться на платформе ВГТРК smotrim.ru

Мотыльки, атакующие Самарскую область оказались опасными

В Самарской области жители некоторых районов и городов начали замечать большие скопления летающих насекомых. Как они могли попасть в регион и чем опасны для растений?

Бабочки, которые то и дело мелькают перед глазами самарцев, относятся к группе вредителей Loxostege sticticalis (луговой мотылек). Этот вид бабочек принадлежит семейству огневки-травянки. Такой вариант озвучил энтомолог Богдан Погадаев в сообществе "Животные Октябрьск". 

К слову, нашествие летающих гостей стали замечать с пятницы 13 августа, моль стала пробираться куда только может. Но залетая в окна жилых домов и офисов ведёт себя спокойно. При этом часть насекомых падает замертво. По рассказам очевидцев, насекомые активизируются в вечернее время суток у водоёмов уже несколько дней, а вот на жилища людей бабочки стали покушаться только сейчас.

Справка: Продолжительность жизни имаго составляет 4—20 дней. Бабочки активны в сумерках. Бабочка относится к группе особо опасных многоядных вредителей, проявляющих свою вредоносность в периоды подъёма численности и массового размножения, происходящих с цикличностью в 10—12 лет. Наибольший ущерб наносит сахарной свёкле, многолетним  бобовым,  подсолнечнику,  гороху, конопле, кукурузе, овощным растениям. Способен повреждать ячмень, пшеницу, сорго, картофель. Заселяет более 200 видов дикорастущих и сорных растений, на которых популяции сохраняются и развиваются в фазы снижения численности и депрессии.

В Самарской области будет стоять аномально-жаркая погода с превышением нормы больше 9 градусов

Синоптики вновь сделали неутешительный прогноз. Прохлады ждать не стоит, не будет и дождей.

Во вторник, 17 августа Приволжский УГМС распространил информацию, что в период с 17 по 22 августа 2021г. в Самарской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 9° и более.

Сразу же за синоптиками, ГУ МЧС России по Самарской области сообщило, что на территории региона вводится оранжевый повышенный уровень опасности. Дождей на предстоящей неделе не предвидится. Пока они льют на юге страны, Самарскую область ожидает засуха. Также в разделе гидрологические данные появилась информация о температуре воды в Волге. Несмотря на жару, река немного стала прохладнее. Возможно, это случилось после небольшого спада температуры воздуха, которое наблюдалось в воскресенье, 15 августа. В тот день на отдельных территориях даже капал дождь. Правда мало и недолго.

Ещё по теме

Читайте также