понедельник, 20 мая

Здоровью жителей Самарской области угрожает опасность в феврале 2024

Синоптики рассказали, когда барическая пила прорвется в регион

4486

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Самарская область окажется во власти низкого атмосферного давления, что может сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Обычно это проявляется через головную боль, слабость и снижение работоспособности. Метеочувствительным людям и самарцам пенсионного возраста важно запастись необходимыми лекарствами в аптеках, так как именно в такие периоды, по наблюдениям пациентов, дают о себе знать хронические заболевания. 

По данным сервиса «рп5», в Самаре падение атмосферного давления начнётся в пятницу, 2 февраля. Оно задержится на уровне 741...737 мм ртутного столба. Таким оно продержится сутки и следующее резкое падение начнётся ночью в воскресенье, 4 февраля. 733...730, а иногда и 728 мм ртутного столба — такие значения ожидают жителей Самарской области в начале следующей рабочей недели. А в среду, 7 февраля, давление и вовсе опустится до 726 мм, что может сказаться на самочувствии еще существенней. 

Фото: rp5.ru

Специалисты «Гисметео» тоже дают прогнозы по понижению атмосферного давления, но более позитивные. Показатели начнут снижаться начиная с пятницы, 2 февраля. Уровень покажет 746...742 мм ртутного столба. Такое состояние сохранится на 3 дня, после чего начнётся очередное понижение — до 738...733 мм ртутного столба. 

Фото: gismeteo.ru

Что касается погоды, то ясных дней ждать пока не стоит. Затяжные осадки могут подпортить жизнь водителям, пешеходам и коммунальным службам, которые только-только начали откапывать Самару от прошлых катаклизмов. Синоптики Приволжского УГМС сообщают, когда ждать мокрый снег

Ещё по теме

Читайте также