воскресенье, 28 ноября

Тревога на ЖД вокзале, обновление метро, лучший тренер, прогноз на зиму: главные новости 4 ноября 2021 года в Самарской области

Чем запомнился четверг

2197

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В Самаре 4 ноября пассажирам самарского железнодорожного вокзала пришлось внезапно покинуть здание. Ничто не предвещало беды, но в тихое послеобеденное время, к вокзалу были стянуты все оперативные службы. Причиной послужил сигнал о наличии здесь предмета, который может представлять угрозу жизни и здоровью людей. К счастью, как сообщили редакции сайта tvsamara в МВД, тревога оказалась ложной. После проверки пассажирам разрешили вернуться в залы ожидания и к кассам. 

Самарский метрополитен продолжает обновление. Уже в середине ноября шесть капитально отремонтированных вагонов выйдут на линию. До конца 2021 года запланировано обновить еще 11 вагонов, об этом сообщают городские власти.

Глава региона сообщил, что Самарский кардиоцентр получит новый хирургический комплекс. Речь идёт об аппарате, на котором проводят экстренные операции на сердце. В Самарском диспансере он функционирует с 2008 года. Губернатор поручил провести диагностику помещения, чтобы подготовить быструю установку нового комплекса. Будет заменен и второй аппарат, предназначенный для плановых операций. Сегодня он - единственный на всю область.

Главного наставника "Крыльев Советов" Игоря Осинькина признали лучшим тренером октября по мнению болельщиков и экспертов Российской футбольной Премьер-лиги. Кроме того, в эксклюзивном интервью tvsamara.ru он прокомментировал вызов Сергеева в сборную России

«Мы всей командой его поздравили с вызовом. И мы понимаем, что это не заоблачная мечта - это реальность к которой своей работой можно прийти. В этот раз кроме Сергеева в расширенный список попал и Рома Ежов», - отметил тренер команды.

Стало известно, какой в губернии будет зима. По данным научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, температура будет выше нормы. Предстоящая зима на территории европейской части страны будет переменчивой, но довольно-таки теплой. По словам эксперта, средняя температура в декабре – феврале составит около 6 градусов мороза. Насколько снежной будет наступающая зима, говорить об этом рано, отметил ученый.  

«В этом году температура зимой на европейской территории России будет около и выше нормы. Режим погоды будет неоднородный. Это не такая супертеплая зима, как была в 2019–2020 годах. Будет повторяемость оттепели и частые периоды суровых ночей с температурой –20...–25 градусов», - цитирует «Москва24» Романа Вильфанда.

Ещё по теме

Читайте также