воскресенье, 24 октября

В Самаре из-за ДТП встало трамвайное движение

Причиной затора стала авария недалеко от кольца "Постников овраг"

3365

Огромная колонна из вставших трамваев образовалась на улице Ново-Садовой, сообщают жители столицы губернии.

Как сообщают очевидцы, причиной стала авария с участием вагона 20 маршрута и автоприцепа. Столкновение произошло на пересечении улиц Ново-Садовой и Николая Панова.

Отметим, что этот перекресток автолюбители характеризуют как весьма сложный для проезда. Поворот приходится делать в условиях очень оживленного трафика. Что стало причиной аварии именно в этом случае – предстоит разобраться инспекторам ГИБДД.

Самарцы, которые пользуются общественным транспортом, отмечают, что столкнулись с серьёзными проблемами, чтобы выбраться из пробки. Ведь авария произошла недалеко от очень крупной трамвайной развязки в Постниковом овраге и привела к затору в движении нескольких «ключевых» маршрутов  №№5, 20, 22 – связывающих Самарский, Ленинский, Октябрьский и Кировский районы. По ряду направлений беспересадочной альтернативы трамваям не существует.

Ожидается, что затор будет ликвидирован в короткие сроки. Дело в том, что сегодня запланировано запустить специальные трамваи для доставки болельщиков на стадион "Солидарность Арена" в Самаре пройдет игра 1 тура РПЛ 2021-22. Самарские "Крылья Советов" встретятся с грозненским "Ахматом".

Ранее сообщалось, что в день проведения спортивного мероприятия будет усилена работа общественного транспорта. Так, после игры можно будет уехать на трамваях №№ 5, 11, 12, 25 и автобусах №№ 1, 41, 45, 50, 67. Уточняется, что попасть на автобусы маршрутов №№ 1, 41, 45, 67 можно с дублера Московского шоссе, а автобусов маршрута № 50 – в районе северной парковки. О

днако, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой, попасть на матч в качестве зрителя получится не у всех. Ранее появилась информация о том, что трибуны могут быть заполнены только на 30%. Также на стадионе есть сектор COVID-free, куда пройдут только вакцинированные болельщики. Окончательное решение по количеству зрителей пока не принято.

Читайте также