воскресенье, 17 октября

В Самарской области увеличили стандарты стоимости коммунальных услуг

Узнали порядок цифр

5660

Фото: tvsamara.ru

В среду, 11 августа областное Правительство опубликовало новые региональные стандарты расчета стоимости жилищно-коммунальных услуг. Они дифференцированы по разным муниципальным образованиям.

Стандарты по ЖКХ нужны для того, чтобы рассчитывать субсидии для льготных категорий граждан. Речь идёт о тех, кому положена помощь государства в оплате коммунальных услуг. Из-за того, что в июле этого года произошёл рост цен на основные слуги коммунальщиков, региональные власти скорректировали и стандарты.

Размер стандартов в городах и районах разделяется на две категории: для тех, кто должен платить взносы за капремонт и для тех, кто этого не делает. А также зависит от уровня благоустройства жилых домов. В частности в Самаре основной стандарт составит 2737 рублей для семьи из трех человек, 3010 рублей для семьи из двух человек и 4016 рублей – для одинокого гражданина.

Опубликованный перечень новых региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг занял 230 страниц печатного текста. О том, сколько теперь составит прожиточный минимум в Самарской области читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также