пятница, 3 декабря

В Самарской области непривитых отправят на обязательную самоизоляцию после 7 ноября

Под ограничение попадут неработающие граждане в возрасте 60 лет и старше

19604

В Самарской области неработающие и непривитые жители старше 60 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции. Решение, принятое на региональном оперативном штабе, начнет действовать после 7 ноября.

Как стало известно на заседании, работников организаций, а также имеющих хронические заболевания людей старше 60 лет, переведут на удаленный формат работы. Данная мера будет действовать 4 недели. За это время граждане могут вакцинироваться от коронавируса с последующим формированием иммунитета.

А вот неработающие и непривитые пенсионеры смогут выходить из дома только в случаях, когда нужно приобрести продукты, товары первой необходимости, лекарства или требуется экстренная медицинская помощь. Также, разрешается выносить мусор и выгуливать домашних животных.

Дополнительные ограничения вступят в силу после отмены режима нерабочих дней. В Самарской области они начались 25 октября и продлятся до 7 ноября включительно.

Также стало известно, в каком случае вакцинация может быть опасной. По мнению врача, кандидата медицинских наук Бориса Чурадзе, ограничиваться только первым компонентом вакцины от коронавируса – риск для жизни. Второй укол необходимо сделать в сроки, которые предусмотрены разработчиками.

Ещё по теме

Читайте также