четверг, 18 июля

"Вспомнить всё": 16-летний Андрей Ханин из Самары пытается вернуться в жизнь до ДТП

Помочь мальчику может каждый

2335

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

Два года назад 14-летний Андрей попал в аварию, став инвалидом. Тем не менее мальчик и его мама продолжают бороться. Позади уже два серьёзных курса реабилитации. Впереди - новый, стоимостью почти в миллион рублей. За помощью Ханины обратить в отделение Русфонда. Поддержать подростка могут и неравнодушные самарцы.

Прикованным к коляске Андрей Ханин из Самары оказался в августе 2022 года. Тогда врачи не давали никаких благоприятных прогнозов - мальчика сбила машина на пешеходном переходе. Месяц в реанимации, две трепанации черепа, кома. Школьник выжил, но перестал двигаться, разговаривать и видеть.

Сейчас Андрею 16. Он интересуется историей - книжки ему читает мама. Пытается писать - зрение вернулось частично. Любит играть с кошкой Багирой. Но большую часть времени проводит на самодельных тренажёрах. Только постоянные занятия могут вернуть его к нормальной жизни.

Год назад мальчик уже был героем телевизионного эфира. Тогда зрители самарских "Вестей" помогли семье Ханиных собрать более полумиллиона рублей на реабилитацию подростка в подмосковном центре. Занятия со специалистами дали результат - к примеру, Андрей начал самостоятельно сидеть, принимать пищу. А ещё появилось желание познавать мир.

В середине апреля Андрея Ханина вновь ждут в реабилитационном центре. Мама мальчика обратилась за поддержкой в Самарское отделение Русфонда. 42 дня лечения подростка обойдутся почти в миллион рублей. Такой суммы в семье нет.

Поддержать Андрея Ханина могут все неравнодушные самарцы. Для этого необходимо отправить СМС со словом "дети" с указанием любой суммы на короткий номер 5542. Например, "дети 100".

Читайте также