понедельник, 13 июля

Как правильно утилизировать медицинские маски и перчатки?

872
Как правильно утилизировать медицинские маски и перчатки?

Как правильно утилизировать медицинские маски и перчатки? Сейчас этим вопросом озадачиваются многие. 

В период пандемии индивидуальные средства защиты стали очень востребованы. В ряде регионов, в том числе в Самарской области, был введен масочный режим, согласно которому, находясь в общественном месте люди обязаны надевать маску.

Согласно рекомендациям Роспортребнадзора одноразовую маску нужно менять каждые 2-3 часа. Многоразовую -  регулярно стирать и обрабатывать паром.

Если маску носил здоровый человек, её достаточно поместить в полиэтиленовый пакет и просто выбросить в мусор. То же самое касается одноразовых перчаток.

Как сообщает агентство ТАСС, пока в регионах не планируют устанавливать отделение контейнеры по сбору масок и перчаток. На сегодняшний день в составе отходов их немного сообщили в комитете по реформированию отрасли обращения с отходами.

«Это может быть связано и с тем, что некоторое время назад в России наблюдался дефицит в аптеках этих средств индивидуальной защиты, а также из-за резкого повышения цен на них большинство людей приобрели себе многоразовые маски»

Особое внимание стоит уделить утилизации индивидуальных средств защиты, которые использовали люди с подтвержденным COVID-19.

"Такие медотходы должны подлежать обязательному обезвреживанию на специальных установках. В большинстве регионов такое оборудование имеется" - отметили в комитете по реформированию отрасли обращения с отходами "Опоры России".

Читайте также