понедельник, 13 июля

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 27 мая

7451
Коронавирус в Самарской области: главные новости за 27 мая

35% от всех заразившихся COVID-19 в Самарской области - дети и студенты. Основная группа риска – пенсионеры, составляют менее 1/3 от заболевших. При этом для пожилых граждан в регионе действует более строгий режим самоизоляции. Доля работающего населения в общей статистике составляет чуть больше 15%. Почти 14% сотрудники медучреждений. Среди них врачи, работники регистратуры и водители скорой помощи.

Отследит цепочку заражения коронавирусной инфекцией становится все сложнее. Об этом на заседании областного оперативного штаба сообщил губернатор Дмитрий Азаров. Ежедневно число новых больных, выявленных среди пациентов с ОРВИ и внебольничной пневмонией, превышает количество заразившихся через общение с людьми с ранее подтверждённым COVID-19. По мнению специалистов, такая картина не дает возможность определить круг контактов источника инфицирования. Это влечет за собой новые неконтролируемые заражения.

В Сызрани на пересечении улиц Урицкого и Фрунзе в ДТП попала скорая, в которой находились медики, одетые в противоковидные костюмы и пациент. По словам очевидцев, автомобиль ехал со включенными спецсигналами. На перекрестке произошло столкновение с кроссовером «Nissan». По некоторым данным, пострадал водитель «Газели», с травмой головы его госпитализировали на другом спецавтомобиле. В деталях происшествия разбираются автоинспекторы.

Читайте также