среда, 28 февраля

Синоптики рассказали, что будет с Бабьим летом в Самарской области в 2022 году

И будет ли оно вообще

24709

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Осень в Самарской области началась с прохладной погоды. Несмотря на это, многие жители региона надеются на теплые дни в середине месяца. Ждать ли бабьего лета в губернии - рассказали синоптики центра ФОБОС. 

По прогнозам экспертов, погода в сентябре на европейской части страны, в том числе и в Самарской области, ожидается прохладная. Классического бабьего лета не будет. Более того, средняя температура месяца прогнозируется на 1 градус ниже обычной, число осадков тоже меньше нормы на 10-20%. 

Октябрь и ноябрь будут хмурыми и ненастными, зато температура воздуха ожидается на 1-2°С теплее обычной. План по осадкам может быть перевыполнен. Самым пасмурным синоптики назвали ноябрь. При этом в третьем осеннем месяце положительное отклонение от нормы составит 2–3 градуса с обычным распределением осадков. 

В целом, осень ожидается немного теплее среднестатистических показателей. Теплой окажется и предстоящая зима. Устойчивый переход температуры через 0 градусов задержится на 2 недели и придет ближе к концу ноября, а снег можно ждать в декабре. По предварительным расчетам, грядущая зима будет теплее на 2–3 градуса. 

Пока еще мощное похолодание не накрыло Самарскую область, самое время отправиться на дачный участок. Тем более природа вполне могла приготовить сюрприз. Например, морковь в виде сердца появилась на грядках опытного дачника из Новосемейкино Александра Логачева.

А вот отдыхающие на полуострове Копылово туристы оказались напуганы появлением огромного монстра. Об этом они рассказали в социальных сетях, а также опубликовали фотографию незваного гостя. 

Ещё по теме

Читайте также