четверг, 20 июня

В Самаре симпатичной черепахе с улицы ищут дом и заботливых хозяев

Узнали судьбу симпатичной рептилии

4501

Фото: vk.com/Елена Лычева

В Самаре один из пользователей соцсетей увидел в парке Металлургов на берегу водоема непривычного для городского района пресмыкающегося - черепаху. 

«Вот такая красотка сегодня загорала, наверное, выкинули. Зиму эта черепашка не переживет, вдруг кто захочет ее приютить…», - беспокоится автор публикации.

На фото видно, что необычный гость или гостья будто вышел погреться на солнышке. Черепаха словно поднимает голову к небу, чтобы насладиться теплом от ярких лучей. Откуда рептилия забрела в местный водоём непонятно: сбежала из зоопарка или ускользнула из магазина? Или кто-то специально её оставил на улице.

На минувших выходных в пруду парка Гагарина заметили еще одну черепаху. Видимо, она вполне комфортно чувствовала себя в наших холодных водах.  А в комментариях к интернет-публикации разгорелся спор: кто-то считает, что такие пресмыкающиеся не переживают холода, а другие уверены, что «они нормально зимуют».

Самарских жителей напугала другая «находка» - мохнатый паук. «Выпрыскивает ли он яд?» - важный вопрос для арахнофобов. Его внешность одновременно ужасает и заставляет рассуждать о том, к какому виду относится членистоногое. Комментаторы поделились своими мнениями.

Ядовитых гадюк можно встретить в лесах Самарской области. Местные жители повстречали змею в селе Сырейка Кинельского района. Пошли за урожаем грибов, а вместо них повстречали сразу несколько опасных «красоток». Видео можно посмотреть здесь.

Ещё по теме

Читайте также