четверг, 18 июля

Приговор экс-ректору ПГУТИ вынесли в Самаре

В деле с ремонтом общежития поставлена точка

1853

Фото: tvsamara.ru

В суде Самарского района областного центра вынесли приговор бывшему ректору ФГБОУ ВО "ПГУТИ". Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Суд установил, что в декабре 2021 года ректор подписал акты приемки выполненных работ по капремонту общежития, по факту которых была произведена оплата подрядчику. После этого он отчитался об успешном освоении выделенных субсидий, придавая своим действиям законность и правомерность. При этом ремонт в полном объеме не выполнили, деньги выплатили за фактически несделанную работу. 

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, университету выделялось более 46 миллионов рублей от Минцифры. На эти средства в здании должны были восстановить систему отопления, электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализации. Помимо этого подрядчикам нужно было отремонтировать фасад и кровлю, произвести внутреннюю отделку и заменить окна, но что-то пошло не так. 

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. В суде подсудимый раскаялся и признал свою вину в полном объеме. Сторона защита просила для него прекращение уголовного дела и назначения судебного штрафа, однако прокурор возражал против освобождения от ответственности. Служители Фемиды учли наличие смягчающих обстоятельств, назначили и определили в качестве наказания бывшему ректору ПГУТИ штраф в размере 15 тысяч рублей. 

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным, отказал защите в прекращении уголовного преследования, однако при назначении наказания учел наличие смягчающих обстоятельств и определил в качестве наказания штраф в размере 15 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил", – сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

Напомним, в нескольких судах Самары произошли кадровые перестановки. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации. Судьбу судей решил Президент России.

Самарским дачникам расслабляться не стоит: изымать участки стало проще. В предыдущей редакции закона сложность была в смене собственника участка до обращения в суд госорганом. Публикуем комментарии Россельхознадзора.

Отчаявшиеся от бездействия коммунальных служб самарцы в понедельник, 12 декабря, обратились в редакцию сайта tvsamara.ru. Жители сразу нескольких улиц в Советском районе областного центра рассказали, как оказались в плену стихии. А жители Тольятти вышли во двор и громко ахнули. Расскажем, что такого увидели горожане.

Ещё по теме

Читайте также