вторник, 15 октября
Самара
14.84 °C
70.85   $ 64.25

В Самаре руководители крупных фирм обвиняются в коммерческом подкупе

Речь идет о взятках и мошенничестве, связанных с работой «Нефтегорского газоперерабатывающего завода»

1799
В Самаре руководители крупных фирм обвиняются в коммерческом подкупе

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы генеральный директор Нефтегорского газоперерабатывающего завода» незаконно получил частями от генерального директора ООО «СМП Волга» через посредников (генеральных директоров двух фирм) порядка  11,5 миллионов рублей.

Средства предназначались для заключения договора между «НГПЗ» и «СМП Волга» на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на сумму более 98 миллионов рублей, а также последующее беспрепятственное подписание финансовых документов на перечисление денег за выполненные работы.

Также известно, что в мае 2016 года гендиректор «НГПЗ» получил 2 миллиона рублей, а чуть позже еще более 7,5 миллионов рублей от субподрядчиков за возможность в будущем беспрепятственно подписывать финансовые документы по приемке выполненных работ.

В итоге, по данным фактам были возбуждены уголовные дела. Генеральный директор завода обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору,  коммерческом подкупе. Учредитель и финансовый директор ООО «СпецстройВолга» подозревается также в мошенничестве, а еще в посредничестве в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Генеральный директор ЗАО Группа компаний «РОСТ» обвиняют лишь в посредничестве в коммерческом подкупе.

Уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу.