суббота, 26 ноября

В Самаре суд не поверил в психическое расстройство убийцы молодой девушки

Интернет-знакомство обернулось трагедией в 2021 году, подсудимый до сих пор настаивает на душевной болезни

739

Фото: tvsamara/Евгения Гаврилкова

В Самаре суд рассмотрел ходатайство о назначении стационарной психиатрической экспертизы Евгению Мишустину, который зарезал девушку с сайта знакомств в 2021 году. Обвиняемый заявил судье, что пойти на преступление его заставил голос в голове.

Как пишет "КП-Самара", адвокат потребовал провести стационарную психиатрическую экспертизу. Однако судья не внял этим доводам и не поверил в историю про психическое заболевание преступника. Проведенная ранее экспертиза показала, что расстройств у молодого человека нет. На заседании 24 ноября 2022 года проводивший исследование психолог подтвердила правдивость его результатов. Поэтому ходатайство о проведение стационарной экспертизы не удовлетворено.

Подробности этой жуткой истории мы рассказывали ранее. 21-летняя Алена Круглова познакомилась со своим убийцей, Евгением Мишустиным, в социальных сетях. Общение между молодыми людьми быстро переросло из виртуального в реальное, они стали встречаться, а Евгений периодически ходил в гости к девушке. Через месяц знакомства он жестоко убил ее, связав под предлогом сексуальных игр. Причем руководствовался он якобы благими целями: хотел отдать украденные у убитой средства на лечение своей знакомой.

Эта история прошлых лет продолжается, а недавно другой молодой человек, на счету которого масса нарушений Правил дорожного движения, отправил в больницу пенсионерку. Жители города составили рейтинг самых опасных районов города, где, по их мнению, могут чаще случаться криминальные истории.

Ещё по теме

Читайте также