пятница, 22 октября

Вторую очередь школы №26 на Пятой просеке в Самаре достроят уже в этом году

Новый корпус учебного заведения возводится в Октябрьском районе

1590

Фото: gordumasamara.ru

Депутаты самарской городской Думы внесли изменения в бюджет города. Были заложены дополнительные средства  на завершение строительства второго корпуса школы на Пятой просеке. Речь идет о сумме 100 миллионов рублей. 

Образовательное учреждение должно заработать до конца 2021 года. Планируют, что это произойдет перед новым годом, в декабре. Новый корпус школы №26 рассчитан на 850 детей.  НА данный момент строительная готовность объекта оценивалась в 60%. В апреле строители зашли на площадку, а в середине августа уже начались внутренние отделочные работы. Полностью завершить стройку и оснащение школу планируется за три месяца.

В новом здании будут учебные классы, актовый и спортивный залы, мастерские и большая столовая. Также,  в здании заработает  собственный детский сад на 75 малышей.  25 мест организуют  в ясельных группах. Дошкольное и школьное направления станут работать автономно.  

Напомним, первую очередь  школы № 26 завершили в 2020 году. А 1 сентября 2021 года туда придут учиться первые школьники. В здании находятся 32 современных учебных класса, четыре библиотеки, два спортивных и один тренажерный зал, а также актовый зал на 330 посадочных мест и столовая. Снаружи располагаются три футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадка, детские игровые зоны и уголки для занятий на свежем воздухе с мягким покрытием.

Приводят в порядок и прилегающую территорию к школе. В периметре первого корпуса уже посажены рябины, каштаны, дубы, ели, пихты. Позже саженцы высадят и около второго корпуса.

Ещё по теме

Читайте также