четверг, 29 февраля

Администрация Самары объяснила, почему на популярных улицах много кочек

И рассказала, что такое «венские платформы»

2604

Фото: samadm.ru

В Самаре на дорогах стали появляться искусственные неровности. Речь не о привычном лежачем полицейском, а широкой насыпи с разметкой. Это — «венские платформы». Их применяют в Москве уже с 2017-го года.

Основное назначение возвышенных пешеходных дорожек — защита граждан, спешащих к трамваю. Предполагается, что водители автомобилей, не желающие пускать пассажиров к электротранспорту, будут вынужденно снижать скорость, потому что им помешает препятствие. 

Фото: samadm.ru

В Самара остаётся ещё много трамвайных остановок, расположенных в середине проезжей части с интенсивным многорядным движением, например, на улице Ново-Вокзальной, улице XXII Партсъезда. Известно, что по всему городу установили 130 так называемых «лежачих полицейских» или искусственных дорожных неровностей. «Венских платформ» - по две на четырех остановках на проспекте Ленина.

Иногда опасности ждут пассажиров не только на проезжей части, но и внутри салона и даже после покидания его. Так в Самаре водитель автобуса вступил с мужчиной в рукопашный бой. А вот в Безенчуке никакие насыпи не помогут, там машины уходят под воду

Ещё по теме

Читайте также