понедельник, 27 января

Жители Южного города не хотят, чтобы их микрорайон присоединили к Самаре

1059
Жители Южного города не хотят, чтобы их микрорайон присоединили к Самаре

Во вторник, 14 января в Южном городе прошли публичные слушания, темой которых стало присоединение микрорайона к Самаре. 

Сейчас в "южке", которая пока относится к Волжскому району, проживает около 21 тысячи человек. Напомним, в середине декабря прошлого года власти решили, что микрорайон войдет в состав Куйбышевского района. 

Однако не все местные жители рады изменениям. Некоторые специально переехали из города. Как сообщает 63.ru, у людей могут увеличится тарифы на свет и газ, изменится оплата детсадов и полисов ОСАГО, а участники программы "Сельский доктор" и "Сельский учитель" рискуют остаться без льгот.

Глава Волжского района Евгений Макридин пообещали, что цены возрастут только на электроэнергию и ОСАГО, для остального власти уже готовят соответствующие документы. Школы, больницы, детские сады не станут частью города, это также позволит сохранить все льготы и надбавки.

Окончательное решение по присоединению пока не принято. Отметим, что в феврале в микрорайон начнут ходить электробусы. Они проследуют по маршруту №108 от Губернского рынка до остановки "Южный город". 

Кроме этого, сейчас идет подготовка документации по планировке строительства канатной дороги от железнодорожного вокзала. 

Как мы писали ранее, кроме Южного города изменится и статус Кошелев-Парка, который станет частью Красноглинского района. Также, согласно постановлению правительства Самарской области, незначительно изменятся границы поселков Лопатино и Смышляевка.