суббота, 31 октября

Юбилей празднует Галина Светкина - депутат сразу двух созывов регионального парламента, видный политик, управленец и почетный гражданин области

2879

Символично, что в этот день юбилей празднует депутат сразу двух созывов регионального парламента, видный политик, управленец, и почетный гражданин области Галина Дмитриевна Светкина. Коллектив ГТРК "Самара" присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляра.

Конец XX века. Эпоха больших перемен. Останавливались предприятия, люди месяцами не получали зарплату. Уровень жизни стремительно падал. В непростое время возглавить всё направление областной соцзащиты Галину Светкину убедили коллеги. Тогда служба выполняла сотни функций - от выплаты пенсий, и газификации домов ветеранов, до раздачи бесплатной одежды и питания. Нужен был особый человек - со стальными нервами и большим сердцем.

Уметь разделять чужую боль, брать на себя ответственность. Таким воспитано целое поколение тех, кто родился в послевоенном Куйбышеве.

Галина Светкина - из самой обычной семьи… Школа-педагогический институт, где и проявились лидерские качества… И насыщенная комсомольская работа в эпоху больших строек.

Галину Светкину и сегодня называют не иначе как «Главный защитник». Официально же её должность в соцзащите именовалась по-разному - министр соцзащиты, социального и гуманитарного развития. Не менялась суть. Именно в нашей области была создана одна из самых эффективных в стране систем адресной помощи гражданам. Сеть центров социального обслуживания пожилых людей, поддержки семей, инвалидов.

С 2007 года Галина Светкина - депутат Самарской губернской думы. И вновь - самые сложные направления - бюджет, инвестиционная политика, сельское хозяйство. Работа - не кабинетная. Своего депутата - хорошо знали все избиратели южного округа.

Активная работа на благо страны и региона не раз отмечена государственными наградами. А в 2006 году Галина Светкина стала почетным гражданином Самарской области… Но, конечно, самые дорогие знаки признания - слова благодарности от сотен земляков, которым удалось помочь.

Читайте также