понедельник, 13 июля

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 2 июня

3325
Коронавирус в Самарской области: главные новости за 2 июня

Самарские врачи вылечили от коронавируса месячного ребёнка. Сегодня малыша выписали из больницы. Как сообщили врачи, новорожденный мальчик – житель Самарской области – заразился COVID-19 от родственников, заболевание перенесла и его мама, тоже лечившаяся в больнице. К счастью, дыхательная аппаратура младенцу не потребовалась, но его состояние доктора оценивали как среднетяжелое с учетом нежного возраста. Сейчас и мама, и ее сын чувствуют себя хорошо, они выписаны домой.

Смертность в Самарской области снизилась. Несмотря на коронавирус. Итоги первого квартала 2020 года озвучил губернатор Дмитрий Азаров на пленарном заседании регионального парламента. Отмечается, что по сравнению с тем же периодом прошлого года, медицинским работникам удалось спасти на 137 жизней больше. И это несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

Кинотеатры и музеи Самарской области могут открыться уже летом. Если не будет расти заболеваемость коронавирусом. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве объявил, что кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка. Театры и концертные залы также, как и во всем мире, откроются на последнем этапе снятия ограничений – по предварительным прогнозам это произойдет осенью.

Летом в индивидуальном порядке по предварительной записи можно будет посетить музей.

В Самарской области открыта охота на кабана. Но придётся соблюдать дистанцию. Среди желающих разыграли около 300 разрешений на добычу этого зверя. Об этом ГТРК "Самара" рассказали представители профильного департамента. Охота в регионе стала возможной после ослабления ограничительных мер от 31 мая. Однако даже в лесу граждан призывают соблюдать социальную дистанцию, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Тем более, что в начале лета добытчикам кабана не советуют применять массовые методы охоты, с целью сохранения популяции дичи.

Читайте также