понедельник, 16 мая

Лже-нефтяник из Самарской области обманул главу строительной компании

Мошенник продал чужую квартиру и завладел суммой в 13 млн рублей

874

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В Самарской области завершили расследование дела о махинациях лже-нефтяника, от рук которого пострадал руководитель одной из строительных организаций.  Доверчивый мужчина, решивший инвестировать средства в нефтебизнес, лишился 13,7 млн рублей.

Следствием установлено, что злоумышленник завладел недвижимостью, обещая директору строительной фирмы в дальнейшем вложить средства в совместный проект по реализации нефтепродуктов.

«При личной встрече ранее судимый за мошенничество мужчина сообщил директору строительной фирмы о своем руководящем должностном положении в подразделении организации, осуществляющей куплю-продажу нефтепродуктов, и, введя в заблуждение, пообещал осуществить совместную предпринимательскую деятельность в нефтебизнесе», - пояснили в ГУ МВД России по Самарской области.

Доверившись «нефтянику», директор фирмы разрешил тому выбрать квартиру в доме на ул. Клары Цеткин в Самаре, заключил с ним договор купли-продажи и договор беспроцентного займа на сумму свыше 13,77 млн руб.

Таким образом, преступник, фактически не оплачивая жилплощадь, зарегистрировал ее на себя. А позже продал жилье за 13 770 400 рублей.

Сейчаса афериста задержали. Им оказался 38-летний уроженец города Нефтегорска Самарской области. Подозреваемому предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд.

Тем временем, в Тольятти чиновники отказались включать отопление в детских садах.  "При сохранении низкой температуры воздуха, по окончании гидравлических испытаний администрацией города совместно с компанией ПАО «Т Плюс» будет решаться вопрос о возможном включении отопления в детских садах и школах, для поддержания соответствующего температурного режима", - пояснили представители Администрации Тольятти.  

Ещё по теме

Читайте также