вторник, 24 ноября

Молчание - опасно! Самарские врачи обращаются к жителям региона после выявления новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

22220

Стали известны подробности госпитализации ребенка с коронавирусной инфекцией. 

По информации администрации детской инфекционной больницы, при госпитализации в детскую инфекционную больницу родители ребенка предоставили недостоверную информацию по эпиданамнезу, в частности по наличию возможных контактов. В связи с этим пациент был госпитализирован в общую палату. После прояснения обстоятельств пациентов изолировали. В больнице проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. 

Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В связи с данным случаем, оперативный штаб региона обращается к жителям, в частности к родителям детей. 

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание, что предоставление недостоверной информации по эпиданамнезу при госпитализации может подвергнуть опасности здоровье других граждан. Также напоминаем, что граждане несут ответственность за распространение информации, не соответствующей действительности. 

Также в оперштабе напоминают, что в соответствии с маршрутизацией в детскую инфекционную больницу госпитализируются пациенты с различными инфекционными заболеваниями, в том числе ОРВИ и гриппом. Также больница определена как учреждение, оказывающее медицинскую помощь пациентам с новым коронавирусом либо подозрением на эту инфекцию. При поступлении пациентов происходит сбор эпиданамнеза, в том числе выясняется, был ли пациент и его родственники недавно за пределами РФ, контактировала ли семья с  вернувшимися из-за рубежа и др. В соответствии с полученной информацией происходит распределение пациентов в отделения и назначаются обследования и необходимое лечение. Пациенты с подозрением на коронавирус помещаются в отдельные боксы.

Читайте также