воскресенье, 14 июля

Начальник ГУ МВД Иванов обнародовал данные о террористической активности в Самарской области

Факты в цифрах в ежегодном отчете перед региональным парламентом

2545

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Самарской области в 2023 году удалось предотвратить преступления террористической направленности. Об этом на заседании Самарской Губернской Думы во вторник, 26 марта, заявил начальник Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов.

По словам руководителя регионального главка полиции, роста преступлений данной направленности удалось избежать. Наоборот, в Самарской области их стало меньше на 34,5% (по сравнению в 2022 годом).

Сократилось и число ложных сообщений об актах терроризма. В 2023 году таких звонков было 384 – на 17,4% меньше, чем годом ранее.

А вот установленных экстремистских проявлений (например, публичных призывов и высказываний), стало больше на 32,3%. Зафиксирован 41 случай.

Игорь Иванов также сообщил, что сотрудниками полиции в Самарской области было составлено 28 протоколов по фактам дискредитации Вооруженных сил России. Например, ответить по закону пришлось двум тольяттинцам — отцу и сыну. Они разрисовывали баннеры с изображением российских бойцов.

Была и попытка поджога военкомата. Это случилось в Жигулевске. Совершить преступление намеревалась женщина.

Ещё по теме

Читайте также