четверг, 29 февраля

Новый Год больше всего любят самарские дизайнеры, логисты и учителя

Есть и те, кто относится к нему с ненавистью

1279

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Стало известно, кто больше всего любит Новый год. Аналитики рассказали, как к празднику относятся люди разных возрастов и профессий.

85% дизайнеров, 79% учителей и 78% специалистов по логистике обожают Новый год. Очень редко рады наступлению праздника водители, инженерно-технические работники, поскольку многим из них часто приходится работать на зимних каникулах.

«Среди маркетологов много как тех, кто очень любит Новый год (44%), так и ненавидящих этот праздник (10%): «В декабре пашем как проклятые, а в январе — затишье и нет выручки», - рассказали в исследовательском центре SuperJob.

Вообще, по данным аналитиков, которые 15 декабря провели опрос 3 000 человек (все они - представители экономически активного населения России старше 18 лет) во всех округах страны, 34% жителей РФ просто обожают этот праздник, еще 33% любят, но без фанатизма. Каждый четвертый относится к Новому году спокойно. 4% признались, что не любят его. 1 из 100 просто ненавидит «искусственный ажиотаж вокруг смены календаря».

«Женщины любят Новый год больше мужчин. Молодежь — больше старшего поколения», - добавили исследователи.

Выяснились и некоторые причины, по которым самарцы не любят Новый Год. Одним из раздражающих факторов стала готовка. К слову, в этом году на новогодний стол уйдет денег больше, чем в 2022-ом. Продукты, особенно куриные яйца, серьезно подорожали. Этот продукт оказался дефицитным, сейчас в Россию начинают завозить яйца из-за рубежа.

Ещё по теме

Читайте также