четверг, 12 декабря
Самара

Жительницы Новокуйбышевска поспорили - чей винегрет вкуснее

619
Жительницы Новокуйбышевска поспорили - чей винегрет вкуснее

В Новокуйбышевске прошел необычный кулинарный поединок. Чей винегрет вкуснее выясняли не профессиональные шеф-повара ресторанов, а сотрудницы комбинатов школьного питания, повысившие свою квалификацию благодаря национальному проекту "Демография". 

На кулинарный экзамен даётся всего два часа. Картофельное пюре с грибным соусом, котлета по-киевски и винегрет. Всё это нужно не только вкусно приготовить, но и красиво подать на стол - как в лучших ресторанах.

Ирина Семёнова успевает готовить сразу несколько блюд одновременно. Признаётся, в поварском деле она - не новичок. Всё это время работала на кухне в школе. Решила Бесплатно повысить квалификацию, чтобы и после достижения пенсионного возраста сохранить стабильный доход, можно, обратившись в центр занятости населения. 

Обучение по направлению "Повар" проводится в Новокуйбышевске в рамках нацпроекта "Демография". На этот раз в качестве студенток - семь сотрудниц двух фабрики школьного питания. На работе к их новому увлечению отнеслись положительно. 

По итогам экзамена всем его участницам будет присвоен четвёртый поварской разряд. Студенты для этого учатся три года. А здесь ученицы освоили все тонкости кулинарного искусства за полтора месяца. 

И вот винегреты поданы на стол. Несмотря на равное количество времени и одинаковые ингредиенты, каждый салат не похож на другие. Теперь слово экспертам. 

Обучение кулинарному искусству продолжится - уже с другими студентами. А выпускницы этого курса вернутся на работу в других должностях - теперь они смогут готовить наравне с поварами. 

Читайте также