воскресенье, 12 мая

Более 40 видов тортов новогодней тематики украсят столы самарцев в этом году

1893

Какой Новый год без сладкого десерта?! Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. И если раньше торт был- просто лакомством, то сейчас- превратился в главное украшение праздничного стола. О том, как создаются настоящие сладкие художественные произведения Елена Полонская.

Там, где раньше расцветали бутоны, теперь растут елки и ждут боя курантов Деды Морозы. «Фантазия» превратилась в «Новогодний сюрприз », а роскошный торт « Соленая карамель» - теперь «Сверкающий фейерверк ». В обычные дни - просто лакомство, теперь еще и незаменимый атрибут праздника. Над его оформлением работают дизайнеры. На Булочно-кондитерском комбинате каждый год торты выглядят по-разному и не повторяются. Вот кондитер Оксана в роли Главного волшебника - серебрит еловые ветви.

На главном новогоднем производстве Самарского БКК полный сбор специалистов по волшебным сладостям. Здесь делают около 40  видов тортов с новогодними украшениями.

Перед тем как выпустить новую серию в жизнь, на комбинате собирается представительная дегустационная комиссия. Решается судьба каждого торта: достаточно ли новогоднего настроения и волшебных атрибутов? Не переборщили со снежинками, сочетаются шарики с мишурой?

Мармеладные свечи, хвойные иголки из мастики, шоколадные шары, сахарные снежинки. Праздник на каждый стол!

А главный герой 2018 года в этом поможет. Удачу принесет сладкий символ ближайших 12 месяцев! Вот такой добродушный вислоухий пес или озорной щенок, который спрятался под сладкой елью.

Читайте также