вторник, 25 июня

Подвиг Самарского пилота Дамира Юсупова лег в основу полнометражного фильма

Премьера ожидается в 2023 году

3422

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

В марте 2023 года на большой экран выйдет фильм «На солнце, вдоль рядов кукурузы». Эта картина о подвиге нашего земляка Дамира Юсупова.

Летчик родился в городе Сызрань Самарской области. В 2019 году вместе со своим напарником экстренно посадил самолет на кукурузное поле. Рейс Москва - Симферополь. Почти сразу после взлета в двагатели попали птицы.Один из них загорелся, другой потерял тягу. Тогда были спасены 233 жизни. Указом президента пилотам самолёта Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину были присвоены звания Героев России «За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях». Эта история легла в основу полнометражного фильма «На солнце, вдоль рядов кукурузы». 

Премьера запланирована на 16 марта. Юсупова сыграет Егор Бероев, которого сам пилот ещё три года назад называл отличным кандидатом на главную роль в фильме. Об этом сообщили представители кинокомпании.

В ноябре 2022 года самолет с людьми из Самары не долетел до Душанбе. Неполадки были обнаружены на взлетной полосе и рейс был задержан.  И это не первый воздушный инцидент этой осени. Самолету, летевшему рейсом из Москвы, при заходе на посадку в Самаре пришлось уйти на второй круг. 

Куйбышевская транспортная прокуратура при проведении проверки в сфере безопасности полетов обнаружила нарушения на посадочных площадках для малой авиации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ещё по теме

Читайте также