пятница, 3 декабря

В Самаре на Ново-Садовой горит 9-ти этажный жилой дом

Людей экстренно эвакуируют

6841

Фото: tvsamara.ru\Ксения Бурцева

В среду, 20 октября, на улице Ново-Садовой в Самаре загорелся жилой дом №30. Кадры с места событий редакции сайта tvsamara.ru прислали очевидцы. 

По словам очевидцев, в настоящее время происходит горение квартиры на 7 этаже жилого дома. Также несколько соседних квартир задымлены, вниз падают загоревшиеся балконные карнизы. 

Стало известно, что пламя перекинулось на верхние этажи, вокруг видны столбы густого черного дыма. На место возгорания прибыли сотрудники МЧС. 

Как рассказали в ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о пожаре в квартире на 7-ом этаже поступило в 13 часов 58 минут. Спустя несколько минут пламя распространилось на балконы с 6 по 9 этажи, а также огонь проник в квартиры на 7, 8 и 9 этажах. Информация о пострадавших уточняется. Эвакуация продолжается. По данным на 15 часов 10 минут здание покинули уже 30 человек.

Для ликвидации пожара привлечены 43 спецмашины и 152 человека.

Как пишет интерфакс, со ссылкой на МЧС, в результате ЧП погиб один человек. Вместе с тем, в 15 часов 34 минуты была объявлена локализация пожара на площади 250 кв. м. Из дома эвакуировано 45 человек.

Ещё по теме

Читайте также