четверг, 22 октября

Суд в Самаре не стал арестовывать вора в законе по просьбе следствия

1422

Октябрьский районный суд Самары рассмотрел ходатайство следствия о заочном аресте Анатолия Якунина. Мужчина известен в криминальных кругах, как Сенька Самарский, а жителям города, как фигурант уголовного дела по статье 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии»

Анатолий Якунин имеет в своем послужном списке пять судимостей. Его привлекали к ответственности за хулиганство, кражи, незаконный оборот наркотиков. На этот раз сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области обвиняют мужчину по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Иными словами, Сенька Самарский, по мнению правоохранителей, - вор в законе, который пользуется авторитетом в криминальных кругах. Его приказы беспрекословно выполняют преступники ниже «рангом».

Избрать Якунину меру пресечения в виде ареста следователи просили, потому что он не явился на допрос, после чего его объявили в розыск.

По словам адвоката Якунина, чтобы его подзащитный начал скрываться от следствия, надо сначала бы узнать, что против него это следствие ведется. А постановление о возбуждении уголовного дела на адрес его официальной регистрации в Липецкой области выслать ему никто не удосужился, - пишет информационный портал «Волга Ньюс».

Суд, выслушав обе стороны, принял решение – отказать следствию в удовлетворении ходатайства об аресте Анатолия Якунина.

Фото: Октябрьский районный суд г. Самара

Читайте также