пятница, 22 октября

В Самаре предложили увеличить количество санкционированных пляжей

Виктор Кудряшов: в таком городе, как Самара, пляжей должно быть не девять, а по меньшей мере 15

1778

Фото: Мария Цыбатова/ tvsamara.ru

Купальный сезон в Самаре в самом разгаре, этому способствует аномально жаркая погода в регионе. Сейчас пляжи областной столицы забиты отдыхающими под завязку. На данный момент в городе функционируют всего 9 пляжей. На них оборудованы спасательные посты, установлено оборудование и завезен песок. Но состояние остальных мест, которые жители облюбовали для себя, как дополнительные территории отдыха в городе, мало кто обращает внимание. Только лишь с позиции предупреждения об опасности купания в подобных местах.

Самарцев словесные ограничения не останавливают, не только потому, что все пренебрегают своей безопасностью, но и потому, как все официальные места купания просто битком. Отсюда неутешительная статистика от представителей регионального центра ГИМС ГУ МЧС РФ. Они сообщили, что с начала купального сезона в регионе произошло 50 инцидентов на водоемах, 39 — с трагическим исходом.

С предложением, которое обрадует самарцев и гостей города выступил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

"В городе девять санкционированных пляжей, и еще больше несанкционированных. Это остров Зелёненький, территория на правом берегу Волги. Прошу проработать вопрос по организации в этих местах дополнительных спасательных постов. В таком городе, как Самара, пляжей должно быть не девять, а по меньшей мере 15", — прокомментировал ситуацию он.

Напомним, к основным причинам несчастных случаев относят:

  • купание в необорудованных местах,
  • употребление алкогольных напитков,
  • оставление детей без присмотра.

Как мы писали ранее, на Первомайском спуске в Самаре обнаружили тело 44-летнего мужчины. 21 июля в 8:30 водолазы приступили к поиску, который начался по заявлению сотрудников полиции. Обследование дна акватории реки проводили практически 2 часа  В 10:15 тело пропавшего обнаружили около бетонной дамбы и доставил до берега. И это, как уже известно, далеко не единичный случай с утонувшими в этом сезоне.

Ещё по теме

Читайте также