понедельник, 24 июня

На оживлённом перекрёстке Самары образовался опасный провал

В нескольких метрах от ямы – гимназия

1660

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Внушительного размера яму вокруг канализационного колодца запечатлел корреспондент tvsamara.ru, отправляясь утром на работу. Опасный провал образовался на перекрёстке улиц Гагарина и Советской Армии. 

Участок оживлённый, что ни говори. Да ещё и гимназия "Перспектива" расположена рядом. Родители детей, спешащих к первому уроку, ужаснулись тому, что в яму может кто-нибудь угодить. Провал расположен на разделительной полосе между двумя частями улицы Советской Армии и школьники часто идут по ней до пешеходного перехода. По словам очевидцев на днях в подземную впадину чуть не провалился мальчик 6-7 лет.

Яма не огорожена, специальная лента по периметру - отсутствует. Изъян асфальтового полотна обозначен лишь водружённым на крышку колодца деревянным паллетом. Оголовник колодца пребывает в неплохом состоянии, но под коркой асфальта – пустота. Сквозь внушительную трещину осыпается мусор, падают обломки кирпичей и сухие ветви. Причина провала земли вокруг канализационного колодца не известна.

В другую самарскую яму, на сей раз на улице Стара-Загора, провалился рейсовый автобус. Пассажирам пришлось менять свои планы. А другой провал - в исторической части города - уже который день мешает проезду общественного транспорта. Несколько автобусных маршрутов пустили в объезд. Трафик в центре замедляют и ограничения, которые действуют на ряде оживлённых улиц в связи со строительством станции метро. 1 декабря они были продлены.

Специалисты Приволжского УГМС опубликовали данные о климатических особенностях декабря в 2022 году в Самарской области. Опасными в первый месяц зимы будут сильные ветры, метели, продолжительные туманы и гололёд.

Ещё по теме

Читайте также