воскресенье, 27 сентября

Жители микрорайона на улице Солнечной добились запрета на строительство высотного дома

1790

После эфира программы "Главная тема" с Дмитрием Азаровым, куда поступают звонки, жалобы и предложения со всей области, мы  традиционно обращаемся к самым часто встречающимся вопросам. К темам, которые касаются многих жителей региона или к наиболее вопиющим и ярким случаям.

Так, в наш колл-центр обратились жители одной из самарских многоэтажек. Люди полтора года пытаются добиться исполнения решения суда - зарыть огромный котлован, оставшийся от незаконной стройки и который сейчас представляет реальную угрозу для окружающих. Елена Полонская побывала на спорном месте.

Пожалуй, это самая спорная стройка Самары. Жители микрорайона на улице Солнечной боролись против возведения высотного дома, ради которого у детского сада даже забрали часть земли. Оказалось, что добиться запрета на строительство было чуть ли не легче, чем заставить фирму-застройщика исполнить решение суда: « привести участок в первоначальный вид ». Глубокий котлован полагалось зарыть еще полтора года назад.

Двору, где несколько высоток, все заставлено машинами, и нет ни одного квадратного метра свободной земли, заброшенная территория нужна, как воздух.

Жители многоэтажки мечтают о том, что в их дворе появится обыкновенный тротуар, которого они лишены из-за строительной площадки. А на месте котлована люди хотят разбить сквер. И вернуть, наконец, детскому саду отвоеванную строителями территорию

Чтобы добиться исполнения судебного решения, инициативная группа жильцов даже ездила в Москву. 

Самарцы задали вопрос на сайте нашей телекомпании перед прямым эфиром Дмитрия Азарова. Строители поспешили сообщить, что всё идет своим чередом.

Правда, почему для этого не хватило полутора лет, всё же не очень понятно. Мы продолжим следить за ситуацией.

Читайте также