четверг, 20 февраля

В российском правительстве обсудили концепцию наследия и дальнейшего использования объектов Чемпионата мира

684

В российском правительстве готова концепция наследия и дальнейшего использования объектов Чемпионата мира. Об этом было заявлено во время совместного заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта и Оргкомитета Россия 2018. Вопрос крайне актуален и для Самарской области, где поток туристов благодаря матчам плей-офф был выше, чем в других городах. Какая судьба ждет большое инфраструктурное богатство, дарованное региону Мундиалем, выяснил Даниил Беленин.

Разрушенные стереотипы, волна неподдельного интереса к нашей стране и рост популярности футбола - таково, по словам Владимира Путина, главное нематериальное наследие Чемпионата мира. Регионы явили всему миру совершенно новую Россию - гостеприимную, красивую, современную. Подарили атмосферу доброжелательности и единства, чем и заслужили самых высоких оценок.

Самарской губернии, которую на совещании представлял Дмитрий Азаров, в ходе первенства досталось эксклюзивное право принимать, в том числе, матчи плей-офф. Средний поток туристов в областной столице достиг полумиллиона человек - больше, чем в других городах.

К Чемпионату мира отремонтировали 213 километров дорог, 35 километров выстроили с нуля. Было подготовлено около 500 объектов размещения, в том числе 27 новых гостиниц. Отдельно встал вопрос о судьбе мощнейшей спортивной инфраструктуры Мундиаля. Ведь в губернии помимо главной арены возвели 6 тренировочных баз с футбольными полями.

А вот альтернативное использование площадей "Самара-Арены" вполне возможно. Здесь могут появиться и рестораны, и выставочные комплексы, и тренажерные залы. Однако, к этому вопросу власти будут подходить системно, изучив мнение жителей региона и опыт других субъектов. В любом случае футбол, как и потребовал Президент, останется в приоритете. Доказательством тому - первый матч Премьер-лиги, который самарский 45 тысячник примет уже 31 июля.