воскресенье, 24 октября

В Самарской области в 2021 году для школьников напечатали дневники с тремя ошибками

Региональный Минобр разобрался в ситуации

4857

Фото: ВК Черный список Самара/Елена Ертыбашева

Подготовка к первому сентября идет полным ходом. Некоторые самарцы уже закупились необходимыми товарами в канцелярских магазинах, в том числе и школьными дневниками. В Самарской области родители возмутились, обнаружив три грубейшие ошибки в напечатанной продукции.

«Купили дневник самарского школьника... смеюсь битый час. 3 ошибки! «фамиля», «учерждения», «воскресение» (наверное Господне)

Интересно а перед тем как пустить в тираж, никто не проверяет орфографию что ли? Контроля качества вообще не существует в данной типографии видимо

Здесь к сожалению плакать нужно, это через сколько людей провели до печати...», — негодовали подписчики в социальных сетях.

По словам заместителя министра образования и науки Самарской области Елены Пинской, региональные власти отношения к этому изданию не имеют. Более того, инициатива частной типографии и коммерсантов может иметь дальнейшие юридические последствия. Дело в том, что в издании с ошибками размещена государственная символика, а разрешение на её использования никто не давал. Вот как ситуацию подробно прокомментировала заместитель министра: 

«Видели в соцсетях фотографии некоего «дневника самарского школьника», напечатанного с ошибками. Нам удалось выяснить, что этот «дневник» изготовлен по заказу ООО "Союз Самара"( г. Самара, Октябрьский р-н). То есть его напечатала частная компания, разместив при этом на обложке Герб Самарской области. Хочу подчеркнуть, что требуется получение отдельного разрешения на размещение Герба на продукции предприятия ( ст.3 областного закона «О государственных символах Самарской области»). Имеются основания для привлечения к административной ответственности по ст. 10.1. Закона Самарской области «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка официального использования Герба Самарской области). А также предусмотрен штраф до 5 тыс. руб. по решению административной комиссии в городе Самара».

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Ещё по теме

Читайте также