воскресенье, 24 октября

В Самарской области могут ввести запрет на управление электросамокатом в пьяном виде

В планах - соответствующий законопроект

1365

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области могут ввести ограничение скорости при движении на самокатах и запретить на них кататься в нетрезвом виде. Об этом сообщили в региональном правительстве в понедельник, 26 июля. 

По информации ГИБДД, в травмпункты города обратились 145 человек, пострадавших при движении на самокатах, гироскутерах и моноколесах. К счастью, в регионе не зафиксировано трагических происшествий. 

"Ограничение скорости при использовании таких устройств и запрет на управление ими в нетрезвом виде – вопросы, которые требуют немедленного решения", - заявили в Правительстве. 

Также по данным сотрудников госинспекции, электросамокаты с мощностью, превышающей 2 500 киловатт, приравниваются к мопедам. Следовательно на их владельцев должны распространяться все права и обязанности водителей транспорта категории "М". В скором времени такие законопроекты проработают и направят в федеральный центр.

К слову, из недавних происшествий - в Самаре легковой автомобиль Toyota сбил женщину на самокате, которая переезжала дорогу на красный свет. 

Ещё по теме

Читайте также